Wednesday, December 5, 2007

Новый легковой автомобиль “Группы ГАЗ” Siber (Сайбер) был официально представлен на международной автомобильной выставке "Интеравто-2007" в Москве 28 августа.



Автомобиль ГАЗ Сайбер, GAZ Siber

В апреле 2006 года “Группа ГАЗ” приобрела у компании “Chrysler” (тогда еще единой DaimlerChrysler) платформы Chrysler Sebring и Dodge Stratus предыдущего поколения, на основе которой был создан новый легковой автомобиль (см. ГАЗ и DaimlerChrysler). Дизайн был разработан известным английским ателье UltraMotive с использованием современных тенденций автомобильного дизайна.


В 2009 году на Горьковском автомобильном заводе планируется начать производство автомобиля Maxus (класс уже выпускаемых автомобилей “ГАЗель” и “Соболь”).



Автомобиль “Maxus”

В Нижегородской области в Борском районе в скором времени также начнется сборка автомобилей Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo и ZAZ-Sens, грузовиков японской компании Isuzu, на Павловской и Семеновской площадках будут собирать 40 тысяч грузовиков и автобусов компании “ИВЕКО” (IVECO) в год. Рассматриваются проекты по сборке в Нижегородской области автомобилей Hyundai и Peugeot.

О "Группе ГАЗ" и ее новом автомобиле Siber, Сайбер, читайте в статье - Группа ГАЗ. Siber, Сайбер и Волга. Там же фотографии новых машин "Группы ГАЗ" - Siber, Maxus, Тигр, ПАЗ-3010.
1 коммент.:
Евгений said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Post a Comment